看演出做体检

作者: 赵紫璇 穆兰洁
来源: 天山网
日期: 2018-03-12

医生为村民们发放健康宣传手册。

3月11日,乌鲁木齐市达坂城区委组织部(工青妇)党支部驻达坂城镇红山嘴子村“访惠聚”工作队联合村“两委”在红山嘴子村村委会广场开展了“不忘初心跟党走 民族团结一家亲”系列主题惠民活动。

村民帕乃扎·沙合丹的独唱《好日子》拉开文艺汇演的帷幕,歌曲《北京的金山上》、舞蹈《大中国》《黑走马》等13个节目让整场演出精彩纷呈。

文艺汇演中还穿插了党的十九大和“民族团结一家亲”活动的有奖知识竞答,引来了现场300多名观众的踊跃参与,现场欢声笑语,气氛热烈。

演出后,村“两委”和驻村工作队还邀请达坂城区人民医院专家团队来到红山嘴子村开展免费义诊活动。

医疗专家们量血压、问病情、开处方、发药品,并悉心说明用药方法,现场开展高血压、冠心病等常见病的防治知识讲座。

67岁的丁登友老人感激地说:“我患糖尿病很多年了,身体一直不太好,自从有了‘新农合’报销,我们看病吃药不再发愁。还有市里大医院的专家现在每周都来达坂城区人民医院坐诊,让我在家门口就能享受到更好的医疗服务,实在是太贴心了。感谢党的惠农政策,感谢工作队!”

据悉,此次活动为红山嘴子村现场免费义诊100余人次,并赠送200余份健康宣传手册及价值2000余元的药品。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122523686