南航空乘“绅士组”云端祝福“妇女节”

作者: 韩俊杰,陈军团
来源: 新华社
日期: 2018-03-09

  三月的乌鲁木齐春光明媚。适逢三八国际妇女节,南航新疆分公司客舱部在cz6040航班上推出了“雄鹰翱翔 绅士欢庆”特色服务,让女乘客在三八节这一特殊的日子里感受到南航男乘阳光、体贴、温馨的“绅士”服务,并以此表达对女性乘客们节日的祝福。

  乘务组为了更好地庆祝“妇女节”,早早来到了航前准备室,精心策划准备丰富多彩的互动节目。

  当飞机平飞后,客舱里首先响起乘务长王泽飞亲切的广播声:“亲爱的旅客朋友们你们好,欢迎乘坐南航班机。今天是“三八”国际妇女节,我谨代表全体机组人员向所有乘坐本次航班的女性旅客们表示节日祝贺……”话音未落,客舱里便响起了阵阵掌声。

  康乃馨送祝福是“绅士组”上机后的第一项“祝福”,一束束康乃馨在情侣之间,夫妻之间、母子之间传递,附上深深的祝福,“祝您健康美丽”“祝您青春永驻”“祝您旅途愉快”。

  在正餐服务结束后,绅士组为旅客带来了惊喜——“幸运大抽奖”,并开展有奖知识抢答,客舱里的气氛骤然活跃,旅客们的兴致一下被调动起来。“请问‘三八’妇女节的由来是什么?”“狗年春晚小品类第一名的节目叫什么名字?”“我知道、我知道”,旅客们争先恐后地回答出了乘务组提出的问题,并幸运地获得南航送去的精美小礼品。

  

  乘客意犹未尽,乘务组邀请旅客进行才艺展示,一位维吾尔族姑娘在客舱里翩翩起舞,旅客们都为她鼓掌助兴。“我太幸福了,第一次能在云端跳舞,希望我的舞蹈能给大家带去健康和美丽。”

  欢乐时光如白驹过隙,三个半小时的航班很快平安落地,南航新疆绅士组为三八妇女节特别组织策划的活动,受到了航班旅客的欢迎。航班结束后,许多旅客纷纷对南航航班提供的温馨特色服务表示感谢,并纷纷与绅士组合影留念。(通讯员 韩俊杰 陈军团)

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001122511994