各族姐妹心连心欢聚一堂庆“三八”

作者: 王永飞 隋云雁 米日古力 · 纳斯尔 孙易杨子
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-08

为纪念第108个国际妇女节,我区各单位举办了丰富多彩的联谊会。“最美婆婆”“最美母亲”“最美女乡村干部”“最美女致富能手”……平日里岗位上的一把手,在节日前夕欢聚一堂,为属于自己的节日载歌载舞。

自治区人民政府办公厅:表彰优秀妇女工作者

3月7日,自治区人民政府办公厅各族干部职工欢聚一堂,参加“民族团结一家亲”暨迎“三八”国际劳动妇女节联谊会。

联谊会上,政府办公厅干部职工自排自演了文艺节目。第一个合唱曲目《打起手鼓唱起歌》,经典的唱词表达了年轻干部对于党和社会主义由衷的赞美,第二首春晚红歌《赞赞新时代》节奏欢快,曲调优美,年轻干部直抒胸臆,用点赞手势为新时代新生活点赞,充满朝气的面庞,活力十足的演绎,让节目现场热情澎湃。有奖问答、趣味体育游戏、模特表演等活动让现场气氛越来越热烈。

联谊会上,政府办公厅党组对3个先进妇女小组集体,7名“巾帼建功岗”、15名“巾帼奉献岗”和3名“最美家庭”优秀妇女工作者进行了表彰。

自治区党委政法委:开展“巾帼心向党 · 建功新时代 · 共创新生活”活动

为展示新时代女性的精神面貌和巾帼风采,3月7日上午,自治区党委政法委机关妇女干部走进乌鲁木齐市天山区和平路街道办事处三山社区,与社区妇女群众一同开展“巾帼心向党 · 建功新时代 · 共创新生活”国际妇女节系列活动。

“让我们扬巾帼之志,做坚韧自信,锐意进取,一往无前的新时代女性;让我们聚巾帼之力,做维护稳定,敢于亮剑,民族团结的新时代女性;让我们展巾帼之美,做知行合一、德性育人、向善向上的新时代女性。”活动中,政法委干部古力 · 哈力克代表政法委全体女干部宣读了《致全区各族各界妇女姐妹们的一封公开信》,号召全区各族各界妇女姐妹充分发挥女性半边天的作用,共同维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

“我们新疆是一个多民族聚居的大家庭,各族兄弟姐妹和睦地生活在这里。我决不允许任何人来破坏这份安宁!我要从身边的小事做起,带动身边的亲人朋友,一同维护民族团结和社会稳定。”社区居民茹仙古丽 · 伊明说。

当天,自治区党委政法委驻村工作队和正在村里参加民族团结一家亲“结亲周”活动的机关干部与村民一起在疏附县站敏乡3村举行了“三八”国际妇女节表彰大会暨文艺汇演,宣读了政法委全体女干部《致全区各族各界妇女姐妹们的一封公开信》,并为“最美婆婆”“最美母亲”“最美女乡村干部”“最美女致富能手”颁奖。

自治区妇联:模范妇女家庭代表回“娘家”

3月6日中午,自治区妇联机关6楼欢声笑语,25位新疆模范妇女和模范家庭代表在这里与自治区妇联干部们共同庆祝“三八”国际妇女节108周年。

参加完自治区纪念“三八”国际妇女节表彰大会的自治区巾帼建功标兵代表和自治区五好家庭、最美家庭代表在自治区妇联的邀请下回“娘家”,各民族代表一起包饺子,共联欢。动人的歌曲《我和我的祖国》唱出了每个人的心声,欢快的“黑走马”将现场推向高潮。模范代表们和自治区妇联干部一起合唱《北京的金山上》,载歌载舞,庆祝这个属于她们自己的节日。

获得自治区五好家庭的代表罗瑞英是乌鲁木齐县永丰镇上寺村村民委员会副主任、党支部委员,她为人和善、家庭和睦,不仅把小家庭打理得井井有条,也是广大家庭学习的楷模。

活动中,自治区妇联干部还为模范代表们送上节日的祝福和礼物。之后,自治区妇联还组织大家一起参观了自治区博物馆和明珠花卉市场。

据介绍,自治区妇联还将安排模范代表们进行体检,希望她们都能有一个健康的身体,更好地投入工作,照顾好家庭。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122506111