焉耆县小麦春播工作全面铺开

作者: 唐雪梅
来源: 天山网
日期: 2018-03-07

随着气温不断回升,连日来,新疆焉耆县小麦春播工作全面铺开,各乡镇的田间地头到处可以看到一片忙碌的景象。

3月5日,在焉耆县四十里城子镇店子村五组一片小麦地边,笔者看到店子村“访惠聚”工作队队长吾买尔·热西提和镇农技站站长张志刚正忙着指导农户施肥,按比例拌麦种,农户陈星星说:“去年我的邻居在镇农技站张志刚站长的指导下种了30亩新春26号小麦,亩产达到500公斤,这个品种抗倒伏、抗锈病、优质强筋,食用口感非常好,市场上也很受欢迎。今年我也使用这个品牌的种子,用好滴管肥、搞好田间管理,争取有个好收成,卖个好价钱。”

在春小麦播种期间,焉耆县四十里城子镇的农技人员积极跟进,深入田间地头为农户进行测土配方,讲解种植技术,宣传农业惠民政策,帮助农户干活,让农户们深切感受到党和政府的关怀,感受到干部作风的转变和最贴心的服务。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122501002