乌鲁木齐:港澳台通行证二次签注“提速”

作者: 刘青霞 郑恺
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-03-07

市公安局出入境管理支队推出多项便民措施

港澳台通行证二次签注“提速”

市民首次申办护照、港澳台通行证,15个工作日内便可领取,二次签注在7个工作日内即可完成。

6日,记者从乌市公安局出入境管理支队了解到,该支队近期推出多项便民措施。

其中,市民首次申办护照、港澳台通行证,在15个工作日内便可领取。市民办理往来港澳通行证、往来台湾通行证二次加签业务,签注时间由15个工作日缩短为7个工作日。申请人持有效的往来港澳通行证、往来台湾通行证再次申请签注,可委托他人代为申请。

此外,乌鲁木齐市公安局出入境管理支队还协调相关单位,在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区、经开区(头屯河区)、乌鲁木齐县七个公安分县局出入境接待大厅增设了证件非税收费点。

乌鲁木齐市公安局出入境接待大厅还开辟绿色通道,老、弱、病、残、孕等群体随到随办,就医、紧急商务等事由可急事急办。

据悉,办理出入境证件,非公职人员可到户籍所在地的公安分县局出入境接待大厅申请办理,公职人员仍在位于乌市益民大厦B区的市公安局出入境接待大厅办理。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122500517