自治区残疾人康复服务质量有效提升

作者: 王永飞 孙易杨子
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-07

记者从6日举行的自治区残联第六届主席团第五次全体会议暨2018年全区残联工作电视电话会议上了解到:2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区各级残联及有关部门大力推进工作体制机制创新,千方百计改善残疾人生产生活条件,尽心尽力维护残疾人合法权益,残疾人脱贫攻坚成效明显,康复服务质量有效提升,残疾人教育就业质量和水平不断提高,残疾人宣传文体工作广泛开展,残疾人事业发展取得了新的进展。

会议指出,党的十九大为残疾人事业注入了强大的动力,指明了前进的方向。各级残联和有关部门要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人事业发展。

会议强调,各级残联及相关部门要坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进残疾人全面小康进程;深入贯彻落实自治区残疾人事业十三五规划,全面提升服务和保障残疾人的能力;狠抓残疾人康复服务工作,不断提升残疾群众的幸福感和获得感;加大残疾人教育和就业力度,为残疾人融入社会提供平台和支撑;大力开展宣传文体活动和残疾人权益保障工作,营造关心关爱残疾人的良好氛围;深入推进残联组织改革,不断提升服务残疾人的能力水平。

会议要求,各级残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带,要坚定不移全面从严治党;健全体制机制,形成工作合力;持续改进工作作风,狠抓工作落实,全心全意为残疾人服务,努力推动自治区残疾人事业再上新台阶。

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议并讲话。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122499649