自治区召开人大代表建议和政协委员提案交办会议

作者: 王永飞 孙易杨子
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-07

自治区召开人大代表建议和政协委员提案交办会议

提高政治站位 促进合理建议转化应用

5日,自治区人民政府召开自治区人大代表建议和政协委员提案交办会,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话。

去年,全区政府系统办理人大代表建议和政协委员提案工作取得显著成效。2017年,全区政府系统办理人大代表建议574件,回复率100%,人大代表所提建议被承办单位采纳解决的占29.97%,已列入计划或正在逐步解决的占56.44%;答复政协委员提案635件,答复率100%,政协委员提案所提问题已经解决或基本解决的占24.46%,正在解决或已列入计划逐步解决的占60.53%。

会议指出,2018年各承办单位要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,增强“四个意识”,提高政治站位,把维护党中央的权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,把贯彻落实社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的根本遵循,坚定不移把总目标落实在行动上。各承办单位要以解决实际问题为导向,重点问题重点办理,同类问题集中办理,民生问题优先办理,注重时效严格办理,加强沟通规范办理,促进合理建议转化应用。

会议要求,各承办单位要继续加强组织领导和统筹安排,做到讲政治、讲原则、讲程序,加大督查督办,进一步增强抓落实能力;自治区人民政府督查室要注重实效,抓好督查督办。

自治区领导索跃、程振山出席会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122499641