新疆模范妇女代表回“娘家”过“三八”节

作者: 刘霞
来源: 天山网
日期: 2018-03-07

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏为自治区五好家庭代表戴上红围巾。

3月6日中午,新疆维吾尔自治区妇联机关6楼欢声笑语不断,25位新疆模范妇女和模范家庭代表在这里与自治区妇联干部们共同庆祝“三八”国际妇女节。

刚刚参加完自治区纪念“三八”国际妇女节表彰大会的自治区巾帼建功标兵代表和自治区五好家庭、最美家庭代表在自治区妇联的邀请下回“娘家”,各民族代表一起包饺子,共联欢。动人的歌曲《我和我的祖国》唱出了每个人的心声,欢快的“黑走马”将现场推向高潮。模范代表们和自治区妇联干部一起合唱《北京的金山上》,载歌载舞,庆祝这个属于她们自己的节日。

获得自治区五好家庭的代表罗瑞英是乌鲁木齐县永丰镇上寺村村民委员会副主任、党支部委员,她为人和善、家庭和睦,生活快乐美满,不仅把小家庭打理得井井有条,也是村民群众广大家庭学习的楷模。活动中,她激动地告诉记者:“我做了6年的基层妇女工作,妇联就是我的‘娘家’。感谢自治区妇联对我们工作的支持和认可,回去以后会更加努力地开展好妇女工作。”

活动中,自治区妇联干部还为模范代表们戴上红彤彤的围巾,并为每个人送上节日的祝福和礼物。之后,自治区妇联还组织大家一起参观了自治区博物馆和明珠花卉市场。

3月7日,自治区妇联还将安排模范代表们进行体检,希望她们都能有一个健康的身体,更好地投入工作,照顾好家庭。

模范代表们一起包饺子。

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏为乌鲁木齐县永丰镇上寺村村民委员会副主任、党支部委员罗瑞英戴上红围巾。

 

自治区五好家庭代表在一起拉家常,吃饺子。

音乐响起来,黑走马跳起来。

没有舞台的联欢会,快乐充满每一个角落。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122498617