住疆全国政协委员讨论政府工作报告

作者: 袁蕾
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-06

住疆全国政协委员讨论政府工作报告

深入学习领会报告精神抓好贯彻落实

5日,出席全国政协十三届一次会议的住疆全国政协委员参加了各自界别的分组讨论,热议李克强总理所作的政府工作报告。

努尔兰·阿不都满金委员说,报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,重点突出、主题鲜明,文风朴实、语言精练,充满了改革创新精神和民本情怀,充满了强烈的责任担当意识,是一个求真务实、提振信心、催人奋进的好报告。过去五年,我国经济由高速增长阶段迈向高质量发展阶段,全面深化改革取得重大突破,人民获得感幸福感明显增强,“一带一路”建设取得新突破,对外开放形成新格局。2018年工作目标、要求和措施鼓舞人心、充满自信。这五年我国所取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,根本原因就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记这个全党的核心、人民的领袖、军队的统帅领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

努尔兰·阿不都满金委员说,过去一年,新疆在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好稳定发展各项工作,反恐维稳、改革发展、民生改善、脱贫攻坚等各项事业取得了新的成绩。2018年工作重点多、任务多,我们将深入学习领会政府工作报告精神,进一步坚定信心、攻坚克难、凝心聚力,切实在工作中抓好贯彻落实。

巴德玛拉委员说,报告站位高远,实事求是,彰显自信,务实为民,既是“动员令”,又是“施令图”,洋溢着执政为民的深厚情怀,指导性、操作性很强。我将把思想和行动统一到政府工作报告要求上来,埋头苦干,抓好落实,更加自觉地推动党中央重大决策部署在新疆落地生根、开花结果。

伊尔扎提·扎达委员表示,报告提出要对居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,这是给全国人民的“大礼包”,2300万新疆各族人民群众感恩习近平总书记和党中央的关心关怀、支持。我们将积极投身脱贫攻坚,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

地力夏提·亚克甫委员表示,报告充满前行的力量,将激励我立足本职,践行使命,更好地履行政协委员职责,为新时代添光彩。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122493918