惊蛰到 乌鲁木齐大街小巷春意浓

作者: 赵紫璇 焦百慧
来源: 天山网
日期: 2018-03-06

乌鲁木齐市水磨沟公园工作人员正在拆除装饰冬季的梅花假枝,以防阻碍春季树枝发芽。

“九尽桃花开”,气温日渐回暖。《中国天文年历》显示,3月5日23时28分将迎来农历二十四节气中的“惊蛰”,时值“九九”第二天。

惊蛰日正处于乍寒乍暖的气候,据气象资料显示,除东北、西北地区仍是冬日景象外,惊蛰时节,我国大部地区平均气温已经升到零摄氏度以上。

农谚说:“过了惊蛰节,春耕不能歇”。此时节,新疆大部分地区进入春耕季节,各地农民抢抓农时春耕备耕。

而在积雪日渐消融的乌鲁木齐市区,阳光明媚,市民纷纷走上街头,用自己的方式迎接惊蛰日的到来。

流水潺潺、春意盎然,游人正在水磨沟公园拍照。

新疆职业大学学生在水磨沟公园的开展社会活动。

市民在水磨沟公园广场跳起欢乐的舞蹈。

市民携家带口去公园踏春。

市民携家带口去公园踏春。

俯瞰乌鲁木齐市,城区大部分积雪融化,准备迎接温暖到来。

乌鲁木齐市气温回升、晴空万里,适宜外出游玩。

气温回暖,行人纷纷脱掉了厚重的外套。

小西门商贸区春装上新,市民约三五好友一起上街购置新装。

气温回暖,小朋友穿着棉衣吃雪糕。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122493556