短信寄深情

作者: 冉双国
来源: 兵团日报
日期: 2018-03-05

2月26日,周金(右)与荆州市公安县县委书记刘润长的结对亲戚哈尼帕亲切握手。

2月26日,湖北省荆州市与五师八十九团“双结双促”慰问活动在该团连社合一会议室举行。

“荆州亲戚,谢谢你!”当荆州市援疆干部、八十九团副团长周金把装有慰问金的31个红包亲手递交到八十九团31名少数民族群众手中时,他们感激地说。“双结双促”慰问活动结束后,31名少数民族群众纷纷拿出手机编发短信,感谢荆州亲戚的慰问,倾诉思念之情。

该团九连哈萨克族职工赛勒克彼勒·塞拉木汗在给自己的结对亲戚、荆州市委组织部常务副部长彭忠林的短信中写道:“亲爱的彭部长你好,我是你的结对亲戚赛勒克彼勒·塞拉木汗,谢谢你的挂念,你给我的慰问金我收到了。前几天我参加了我们团举办的国家通用语言培训班,学会了300多个汉字,这是我第一次用汉语写短信,有不对的地方请彭部长见谅。希望你有空的时候到我们这儿来看看,我和家人很希望和你见面。”

自2015年湖北省“双结双促”活动开展以来,荆州市(县)的31名领导干部与八十九团31户少数民族家庭结成亲戚,援疆干部们有的亲自赴团场探亲,有的通过电话嘘寒问暖。逢年过节,荆州亲戚总要委托驻八十九团援疆干部上门看望,送去慰问金、慰问品等。八十九团的少数民族群众也会把家乡的干果、棉被邮寄给荆州的亲戚。虽说干部换了一批又一批,可结亲接力活动一直在开展,亲情在援受两地温暖流淌。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122490514