学雷锋,首府志愿者在行动

作者: 盖煜
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-03-05

3月4日,黑龙江社区居民走上街头擦洗公交站牌,传承雷锋精神。盖煜摄

雷锋精神的核心是为人民服务。“雷锋”二字已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。第55个雷锋日来临之际,来自乌鲁木齐各行各业的志愿者积极行动,身体力行弘扬雷锋精神,助人为乐传承志愿新风。居民商户齐行动,擦洗护栏扮靓城市

3月4日,乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区“访惠聚”工作队组织近百名市志愿者协会会员、辖区居民和商户代表,走上街头擦洗护栏,为美化城市面貌出一份力。

商户阿特力江·艾比克尔木在碾子沟客运站对面经营着一家食品店。当日,他将店面交给妻子打理,自己接了一盆水、拿着抹布,来到街边擦洗护栏。

“我以前在南山放牧,在党的好政策指引下,我在城里开了店。现在我们一家人的日子越来越好,不仅把家里的房子重新翻新了一遍,也有了积蓄。”阿特力江·艾比克尔木说,如今的美好生活离不开党的好政策和各民族同胞的帮助支持,现在,他想在力所能及范围内,多献出一份爱心,为城市发展出一份力。

赵伟是乌鲁木齐市志愿者协会会员,当日,他也和阿特力江·艾比克尔木一样,主动参与到学雷锋活动中,帮环卫工打扫卫生。 “去年乌鲁木齐成功创建全国文明城市,这份荣誉的保持需要我们一起努力。整治环境卫生只是我们志愿活动的一方面,接下来,我们还将联合更多志愿者,共同维护美好家园。”赵伟说。

乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区“访惠聚”工作队队长侯岩江说,为迎接“雷锋日”的到来,工作队联合社区共同开展了“向雷锋同志学习”系列志愿服务活动,号召辖区居民、商户走上街头擦洗栏杆、公交站牌。接下来,他们还将继续弘扬助人为乐的精神,开展慰问孤寡老人、打扫无人管理院落等活动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122488947