吉木萨尔县:温室大棚育苗忙

作者: 张涛
来源: 天山网
日期: 2018-03-05

2月底、3月初在大多数农牧民群众还沉浸节日氛围中时,吉木萨尔县吉木萨尔镇马家槽子村的温室大棚里,村民们一大早就忙活了起来,拌沙、装盘,春季育苗开始了。

在吉木萨尔镇马家槽子村村民张英河家的温室大棚内,五六个工人有说有笑,成堆的塑料穴盘在他们手里熟练地装满了早已准备好的基质,并有专人进行搬运到指定地点放置,在另外一个温室大棚内,两名工人正在配置和搅拌基质,为大棚内穴盘的装运提前做好准备。张英河今年准备春季育苗大棚36座,以番茄、辣椒、西红柿为主,而且他在育苗前就与吉木萨尔县番茄酱厂签订了育苗合同,育出的幼苗在完全不愁卖,仅春季张英河家36座育苗大棚纯收入可达到7-8万元。

张英河说:“今年和酱厂签订了番茄苗子合同,前期工作基本完成,30多个大棚五月十五日左右能全部育完,收入还不错。”

据了解,2018年吉木萨尔镇共有温室大棚146座,现阶段准备春季育苗的大棚有99座,分别在吉木萨尔镇马家槽子村和北地村。春季育苗3月初开始,5月中旬幼苗就可以全部出售完。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122488666