经信委开展“民族团结一家亲”结亲周元宵节联谊活动

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-03-05

元宵节是中华民族的传统节日,在元宵节来临之际,为弘扬民族优秀文化,营造新春佳节喜庆祥和的节日气氛,2月28日下午,自治区经信委以“民族团结一家亲”结亲周活动为契机在7乡3村开展“民族团结一家亲”元宵节联谊活动。

活动首先由自治区经信委党组成员、纪检组长牛立新同志致辞。他表示:7乡的父老乡亲和自治区经信人是一家人,自治区经信委会不忘初心,砥砺前行,让乡亲们的生活越来越好。

干部职工和结亲户载歌载舞共贺佳节,第三批驻村工作组带来了的合唱《我们的歌》,哈萨克姑娘表演的舞蹈《少女的舞姿》、年轻的经信干部演唱的歌曲《这里是新疆》、3村姑娘们的舞蹈《快乐女孩》都为现场观众送去了欢乐和节日的祝福,赢得了阵阵掌声。亲戚之间互相帮助,共同猜双语灯谜,一起做游戏。现场一片欢声笑语,大家脸上呈现着欢乐和幸福。

现场举行了“恒爱一线牵”爱心捐赠仪式,自治区经信委的妇女干部们给孩子们穿上了新毛衣。孩子们电话连线了北京的爱心捐赠人士,表示一定会努力学习,不忘叔叔阿姨们的帮助,合唱了歌曲《感恩的心》。

活动在《团结就是力量》的合唱中圆满结束,干部与结亲户一同吃汤圆,话团圆,共同谱写民族团结新篇章。

自治区经信委结亲干部、村干部、村民代表三百余人共同参与了此次活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122488644