自治区煤田地质局安排部署2018年安全生产工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-03-05

2018年2月27日,自治区煤田地质局召开了全局2018年度安全生产工作会议,会议主题是“继续保持安全生产良好态势,多措并举推动安全向好发展”。这次会议是在煤田地质局召开全局2018年度工作会议后召开的一次重要的会议,体现了煤田地质局对生产和安全要“两手都要抓,两手都要硬”的态度和决心。

会上,煤田地质局党委委员、总工程师李瑞明作了全局2017年安全生产工作总结和2018年工作安排报告。报告指出,2017年煤田地质局通过逐级落实安全生产责任制,积极开展安全生产大检查,扎实推进各项安全生产活动,努力消除各类安全隐患,坚决有效地遏制各类安全生产事故的发生。2018年全局要在继续保持2017年安全生产运行良好态势的基础上,扎实做好“两个巩固”,即巩固标准化管理体系和日常监督检查管理体系,力争实现“三个突破”,即在风险评估体系上、在加大对违规违章处罚力度上、在外协承包单位管理方面有所突破。

会议对煤田地质局2017年安全生产工作给予了高度评价,对2018年安全生产工作进一步进行了强调。2018年生产任务和安全形势依然严峻,煤田地质局全体干部职工要严格遵守规章制度,狠抓安全责任落实,确保煤田地质局安全生产管理工作落到实处;围绕全年目标任务,切实加强现场管理,促进全局安全生产管理工作和谐发展;稳固现有管理基础,加大安全生产投入,维护安全生产受控态势;深入现场调研分析,科学统筹组织实施,处理好质量、进度和安全三者之间的关系;建立超前谋划预案,落实事前防范措施,切实抓好生产安全工作;认真组织研判学习,广泛动员,对安全管理再部署再落实。

煤田地质局党委书记王荣书记参加会议,并从八个方面对全局2018年安全生产工作提出要求:一是以问题为导向认真总结2017年工作;二是加强制度建设,强化制度执行力;三是加强职工培训工作,强调野外出工前的安全培训;四是加强信息化、标准化、专业化和系统化建设;五是加强现场管理,特别是外协施工单位和外聘工作人员的管理;六是加强安全风险评估和预案管理;七是加强施工过程中的安全环保工作;八是做好全国“两会”期间安全生产工作。

会上,煤田地质局下属各单位安全生产负责人与总工程师李瑞明签订了2018年《安全生产目标管理责任书》。

2018年煤田地质局各级单位将进一步牢固树立安全发展理念,防风险、查隐患、控事故,时刻绷紧安全发展弦,更加周密地安排部署安全生产工作,不折不扣地履行好安全生产各项职责,为发展改革新局面提供更加安全稳定的环境。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122488634