拜什格然木村丨各族群众欢欢喜喜过新年

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-03-05

新华网乌鲁木齐2月28日电(武文霞 张萌)为了让亲戚们度过一个热热闹闹、和和美美的新春佳节,教育厅“访惠聚”驻村工作队与各族群众一起贴春联、挂灯笼、包饺子、演节目、拉家常、话致富、促团结,共迎新春佳节。

春节期间,库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村文化室热闹非凡。驻村工作队借助春节这一中华民族传统节日,开展系列迎新年联谊活动。村“两委”班子成员、全村返乡大学生、自治区教育厅结亲干部及拜什格然木村“访惠聚”工作队队员们欢聚一堂,大家在一起聊天、唱歌、跳舞,包饺子、贴春联、挂灯笼、体验民俗,丰富了群众的节日文化生活,整个拜什格然木村沉浸在节日的欢乐祥和的气氛中。

一张小桌,一支毛笔,黑色的墨汁配以形状各异的红纸,一副副手写春联新鲜出炉。贴对联,迎新春,驻村工作队与村民们一起用自己的方式,迎接2018年农历新年。

玉素甫·沙吾提说,“今年春节,驻村干部们邀请我们一起过年,一起看节目,跳舞,一起欢度春节,我真的很高兴。”

返乡大学生买买提·艾合买提说激动地说:“工作队队员对我们很照顾,平时给我们提供实习工作的平台,教我们学说普通话,今天还把我们聚在一起过春节,我真的很开心,也很感谢他们,我希望大学毕业以后,回到家乡,和他们一起将我们拜什格然木村建设得更好。”  

自治区教育厅驻拜什格然木村工作队队长吐尔逊·吐尔洪表示,在自己工作了一年的村子里与村民一起过春节,看到村民们的笑脸,让他们感受到浓厚的“年味”,心贴得更近了,感情更深更浓了。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122447157