十三届全国人大一次会议新疆代表团举行全体会议

作者: 姚彤 李杨 石鑫
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-04

十三届全国人大一次会议新疆代表团举行全体会议

推选陈全国为代表团团长

雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙朱海仑为副团长

根据大会统一安排,今天下午,出席十三届全国人大一次会议的新疆代表团在驻地举行全体会议。全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议。

经过表决,会议推选陈全国为新疆代表团团长,雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙、朱海仑为新疆代表团副团长。

会议审议了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了日前大会秘书处召开的各代表团召集人会议精神。

陈全国指出,十三届全国人大一次会议是继党的十九大胜利召开之后我国各族人民政治生活中的又一件大事,对于动员全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗具有十分重大的意义。新疆代表团各位代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央的各项决策部署落到实处。要以高度的政治责任感和历史使命感,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真审议好各项报告和各项议案,强化使命担当,正确行使权力,投好神圣一票,积极建言献策,严肃会风会纪,树立良好形象,确保大会各项任务顺利完成,为大会圆满成功作出积极贡献。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122484375