和布克赛尔:花灯点亮幸福年,谜语猜出新时代

作者:
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2018-03-03

3月2日,正月十五元宵节晚上,和布克赛尔县2018年“我们的节日·元宵节灯展”活动在县体育广场璀璨举行。此次灯展由和布克赛尔县委宣传部联合县文明办主办,中共和布克赛尔镇委员会、和布克赛尔镇人民政府承办。

当晚,活动从19:00开始,众多干部群众陆续前来赏花灯、猜灯谜,络绎不绝的人群不时在一盏盏精致的花灯前驻足,一声声赞叹此起彼伏,每个人都不忘在这美丽的景色下留下一张倩影。

为了给喜庆的春节划上一个圆满句号,为全县各族干部群众奉献一道别样的新春夜宴,灯展从2月22日就开始筹办,各乡镇场、各文明单位还精心制作了100多个各式花灯参加评比。

600多个红灯笼和花灯映衬下的县体育广场灯火辉煌,人们有的好奇地看花灯的制作,有的忙着在中意的花灯前拍照留念,有的开动脑筋费力地猜测花灯上的谜语,全然不顾室外的低温,沉浸在节日的欢乐之中。

此此次元宵节灯展是和布克赛尔县近年来举办的规模最大、规格最高的一次元宵节灯展活动,整个体育广场被各色灯光点缀得流光溢彩,人们的参与热情也十分高涨。猜灯谜环节,全场设置的600多条谜语几乎全部被猜破,领取小奖品的时候,人群排起了长龙。

作为春节的谢幕之作,以“和布克赛尔人民心向党”为主题的和布克赛尔县2018年元宵灯展有效引导了全县各族干部群众过好中华民族传统节日,传承弘扬中华优秀传统文化,在欢乐、祥和、文明之中,由衷地感党恩、听党话、跟党走。(阿·巴合提、巴图) 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122482470