新疆4县(区)荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”称号

作者: 赵西娅 韩霜
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-02

记者从自治区教育厅获悉:近日,教育部公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,乌鲁木齐市沙依巴克区、新市区(高新区)、呼图壁县、沙湾县4县(区)榜上有名,荣获全国第二批、新疆首批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号。

据了解,目前,我区98个县(市、区)4825所义务教育阶段学校全部实现责任督学挂牌督导,并把挂牌督导的触角向学前和高中延伸。2015年国务院督导办启动创新县(市、区)创建工作以来,我区充分把握创建契机,制定实施《自治区中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估方案》和《自治区中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定标准》,有序开展创建工作,以此带动全区责任督学挂牌督导工作水平的整体提升。2017年自治区已对乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)等7个县(市、区)进行了初评,并申报国家认定。今年我区将进一步做好第三批国家级挂牌督导创新县(市、区)创建工作,推进专业化督学队伍建设,深入推动责任督学挂牌督导工作创新发展。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122477111