工作队热心服务居民

作者: 黑宏伟 隋云雁 苏璐萍
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-02

“你家的暖气现在热了吗?”2月6日,昌吉回族自治州呼图壁河流域管理处驻呼图壁镇华安社区“访惠聚”工作队的队员们,对维修过地暖的家庭进行回访。

华安社区祥和居小区居民杜来提汗·沙特尔家前阵子暖气不热,1月底最冷的那几天,在屋里甚至要穿棉衣,驻村工作队队员帮他维修了暖气,解决了问题。“现在房子暖和多了,我们全家都很高兴。谢谢你们!”杜来提汗热情地说。

1月底,小区里有6家住户家里温度低,这个小区是地暖供热,维修较为困难。那时刚好是新老“访惠聚”驻村工作队交接工作的时间,“百姓事情无小事”,工作队赶紧向单位反映了这个情况。呼图壁河流域管理处决定派单位的水暖工程专业技术人员去小区对供暖情况进行排查、维修。

工作队队员和专业技术人员入户逐一排查,检查地暖管、热熔管件和过滤器是否堵塞,发现堵塞就进一步清洗。工作队队员崔彬说:“大部分是由于过滤器堵塞导致进水回水不畅,所以温度偏低。我们在帮居民清洗、修理的过程中也向大家解释了原因,刚刚驻社区就有机会为居民服务,我们很高兴。”

工作队副队长张胜表示,华安社区的居民就是工作队的家人,为家人服务是应该的,今后只要群众有需要,工作队都将第一时间做好服务。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122476991