自治区纪委监委传达学习党的十九届三中全会精神

作者: 王宁
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-02

自治区纪委监委认真传达学习党的十九届三中全会精神

3月1日下午,自治区纪委常委(扩大)会议暨监委会议认真传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报和3月1日上午自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任罗东川主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,推动党和国家各项事业取得新成绩、开创新局面。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,充分认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,确保改革沿着党中央确定的正确方向前进。

会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻十九届三中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的十九大精神相结合,与学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会精神相结合,在准确把握精神实质和学懂弄通做实上下功夫;紧盯十九届三中全会精神在新疆的贯彻落实,强化监督执纪问责,以铁的纪律保证新疆深化党和国家机构改革一步一个脚印地按中央部署推进;持续深化群众工作督导,突出督导重点、创新方式方法、推动责任落实,不断提升督导工作的精准性和实效性;扎实有序推进深化国家监察体制改革试点工作,推动改革持续深化,建立规范高效的运行机制,规范行使监察权;坚定不移正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态,为推进新疆社会稳定和长治久安,建设中国特色社会主义新疆提供坚强的纪律保障。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122476904