自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习

作者: 李杨
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-02

自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习

以政协工作方式推动落实党和国家机构改革各项部署

1日下午,自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习,认真学习党的十九届三中全会精神,传达学习全国政协第七十一次主席会议精神,传达学习1日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要把学习宣传贯彻落实党的十九届三中全会精神作为重大政治任务、长期政治任务,坚定坚决抓好抓实,确保学深学透、入脑入心,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,任何时候任何情况下都在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要高度重视、精心组织好学习宣传贯彻落实党的十九届三中全会精神,与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,反复学、深入学、持久学,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正转化为指导实践、推动政协工作的强大动力。要切实加强政协党的建设,全面落实从严治党的责任,把政治建设摆在首位,使铁的纪律转化为政协干部的自觉遵循,推动改革措施落到实处。要通过政协调研视察、协商议政和民主监督等履职方式,坚定不移用政协工作方式落实好自治区党委实施改革方案的决策部署。

会议还就近期有关工作进行了安排部署。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122476665