走访调研察民情 脚踏实地干工作

作者: 赵梦新
来源: 新华网
日期: 2018-02-28

英兰干村“第一书记”赵梦新(右二)组织村两委班子召开座谈会

春回大地,万物复苏。近日,自治区质监局派驻和田地区洛浦县山普鲁镇英兰干村“第一书记”赵梦新与“访惠聚”驻村工作队、村两委召开会议,确定近期工作重点,并开展走访调研,详细了解村民的困难和问题,宣讲党的十九大精神,还组织丰富多彩的活动,让群众感受到来自党和政府的关爱。

英兰干村“第一书记”赵梦新(左三)与村干部实地调研大棚种植情况

专家现场讲解核桃种植知识

春季是核桃苗木生长的关键时期,也是加强管理的重要阶段。为解决村里种植户缺乏专业种植知识,农作物存活率不高、产量低的问题,村“第一书记”赵梦新、驻村工作队和村干部邀请核桃种植专家,举办现场技术培训,为农户解疑释惑。培训现场,技术人员为农户详细讲解核桃的栽植、修枝整形、施肥、后期管护、病虫害防治等管理技术。村民现场提出问题,专家现场解答,很受广大种植户的欢迎。

联欢活动现场

春节期间,赵梦新组织村干部与村民一起开展联谊活动,同吃团圆饭,共庆幸福年。活动中,大家热热闹闹聚在一起,载歌载舞,活动拉近“第一书记”与群众的距离,增进彼此之间的感情。

“来到这里,我的任务就是要通过一件件实实在在的事情为群众排忧解难,让大家心往一处想、劲往一处使,加深彼此感情,增进民族团结,鼓励大家一同建设和谐稳定、美好幸福的英兰干村。”第一书记赵梦新说。

与村民同吃同住

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122466242