交通银行智能网点机器人方案获全国金融“双提升”一等奖

作者: 李雅玲
来源: 新华网
日期: 2018-02-27

近日,交通银行智能网点机器人成功试点上线,上报的《人工智能机器人及其在网点服务转型中应用场景的研究》在中央金融团工委、全国金融青联联合举办的第五届金融青年“岗位大练兵争做服务明星”提升岗位能力、提升服务水平(双提升)活动中荣获金点子方案一等奖。  

智能网点机器人采用包括人脸识别、语音识别、语义理解等多种人工智能核心技术,除了实现智能引导、业务办理、产品推介等功能,还通过主动服务模式,智能行走、问路带路、巡航导航,交互引导等方式,识别客户类型,理解顾客需求,挖掘营销价值,采集客户流量,推介金融产品。  

该项目的另一大亮点是创造性地将交行智易通系统搭载到机器人平台上,客户将获得一站式服务,仅通过和智能机器人进行语言交流即可办理购买理财产品、卡明细查询、余额查询等业务。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122456440