新年伊始,我们送祝福也送法律

作者: 李璇
来源: 自治区政府办公厅
日期: 2018-02-27

2月19日大年初四,农历新年后的第一个周一,自治区政府办公厅驻喀什地区疏勒县阿拉力乡帕其乔喀(7)村工作队继续扎实、深入开展周一升国旗仪式“三结合”活动,村民整齐地在村委会前列队,伴随着庄严肃穆的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

村第一书记、工作队队长艾热提·斯依提在宣讲。

新年伊始,工作队继续抓好周一升国旗宣传教育活动,为提高广大村民的法治意识,教育村民要自觉遵守法律法规,帮助村民进一步增强法律意识,工作队队长艾依提·斯依提同志精心撰写宣讲提纲,选择涉及农村群众生活方方面面的各类法律,用通俗易懂的语言突出向在场村民宣讲了《婚姻法》、《人口与计划生育法》、《义务教育法》、《治安管理处罚法》、和《刑法》等部分重点内容。

图为村民认真听讲法律知识宣讲

宣讲中,艾热提·斯依提队长主动走下讲台,深入到群众们当中,逐一列举实例,同时引导群众谈感想,两个多小时的宣讲村民们听得都很认真入神,大家不时点头,不时鼓掌,通过此次宣讲,提高了村民懂法律、守法律、敬畏法律的意识,增强了社会和谐因素,夯实了维护稳定的社会基础。

图为驻村工作队干部与青农一起学习社会主义核心价值观基本内容。

 最后,工作队向全体村民发放了印有社会主义核心价值观宣传语的日历,鼓励大家新年要有新气象,希望大家过好每一天。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122456173