黑米尔古力想入党

作者: 杨文浩
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-26

“今天过年,你们还这么辛苦地工作,请到我家坐坐吧!”2月16日,农历大年初一,吐鲁番市委组织部驻鄯善县辟展乡乔克塘村“访惠聚”工作队队员张世友、徐胜男和辟展乡结亲干部茹克亚·库尔班入户走访时被村民黑米尔古力·艾力热情地邀请到家中做客。“敬爱的党:我是乔克塘村一名普通村民,特别想成为一名光荣的共产党员,可以像村里的党员干部一样带头为大家办好事……”交谈中,黑米尔古力·艾力向张世友一行展示了她用维吾尔文写的入党申请书。她说,村里这些年变化特别大,不但修了新的水泥路、装了漂亮的路灯,还新建了双语幼儿园和宽敞明亮的村民文化活动中心,很多村民住进了漂亮的安居富民房,中小学生上学免学费,村民人人享受免费体检……黑米尔古力说,大家心里都明白,这些变化都是党的好政策带来的,是各级党员干部带着大家干出来的,所以自己打心里感恩党,感恩身边的党员干部,要一辈子听党话、跟党走。

“党员是我们村民的榜样,做什么好事都会带头,特别光荣。”黑米尔古力说,因为看到了身边的党员干部一门心思地为村民办实事、办好事,所以在大家心目中做一名共产党员特别光荣,自己很想成为一名共产党员。

茹克亚是黑米尔古力所在村组的包村干部,她说,春节前黑米尔古力就多次找到她表达了想要入党的愿望。

“这是我学习国家通用语言文字的作业,他们都说我进步很大。”交谈中,黑米尔古力向张世友等人展示了她的作业,上面每一篇都有“好!”的评语。像这样的作业本她已经写了好几本。“现在妈妈每天都和我一起学国家通用语言文字。”黑米尔古力的小女儿阿依古丽·阿不来看到妈妈的作业本兴奋地说。

黑米尔古力平时把家里收拾得整整齐齐,管理葡萄地也是一把好手,家里的8亩葡萄地一年收入就有6万多元,比周边村民的要高出很多,她还是村里大小文体活动的积极参与者。她说,党员是村民的榜样和表率,所以她要努力提高自身素质,这样才能多为村民办实事、做好事,团结带领周围的村民永远感党恩、听党话、跟党走。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122453924