立足“早”字推动工作落实

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-25

自治区人大常委会党组(扩大)会议提出

立足“早”字推动工作落实

2月24日,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议研究了自治区十三届人大常委会第二次会议建议议题、2018年度立法计划、提交第十三届全国人大一次会议的重点建议和有关人事事项。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届人大常委会依法履职的第一年,做好今年的工作意义重大。面对新一年的工作任务,常委会机关全体干部要撸起袖子、扑下身子,真抓实干、狠抓落实。每位同志都要增强责任感、使命感和紧迫感,立足一个“早”字,早安排、早动手、早落实,切忌等待观望,防止前松后紧,以只争朝夕、时不我待的精神,推动工作落实。

会议要求,要全力做好第十三届全国人大一次会议新疆代表团的服务保障工作。第十三届全国人大一次会议是在党的十九大胜利召开后,全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时刻召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。常委会机关参加大会服务工作的干部要切实增强“四个意识”,服从命令、听从指挥,密切协作、奋发有为,全力以赴、尽职尽责,认真做好新疆代表团的服务保障工作。第十三届全国人大一次会议结束后,很快就要召开自治区十三届人大常委会第二次会议,常委会机关要抓紧做好会议的各项筹备工作,各相关部门要切实负起责任,加强与“一府一委两院”的联系、沟通和协调,确保各项议题及时提请会议审议。特别是对各项法规草案,该调研的要深入调研,该审查的要严格审查,该修改完善的要认真修改完善,努力把最成熟、最高质量的法规草案提请常委会议审议。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122450472