哈巴河县:乡村社火闹新春

作者: 李雪蕊 阿勒瓦·阿合买提
来源: 天山网
日期: 2018-02-25

2月24日,大年初九的早上,新疆哈巴河县齐巴尔镇热闹非凡,来自各村的农牧民群众正在举行社火表演,精彩纷呈的民间社火展演,给各族群众献上了一道道精彩的民俗盛宴,也为新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛。

上午十二点半,社火活动正式开始。参加社火活动的演员们穿上节日的盛装,画上精致的妆容来到演出地点,全身心投入到表演中。此次社火活动内容丰富,有秧歌、黑走马、冬不拉弹唱等节目,活动现场充满欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。

村民买来提·胡尔马汗说:“现在党和国家的政策这么好,我们的生活条件也越来越好,冬天文化生活更是丰富多彩,这次举办的社火活动也是我们村民们交流感情的好机会,我们都特别喜欢。”

哈巴河县司法局驻齐巴尔镇喀拉塔勒村工作队队长塔拉甫·哈斯曼说:“大家秧歌扭起来格外热闹,这是我们文化队精心排练了好几天的节目,就是希望展现给大家一段最精彩的表演,看到观众给我们掌声与喝彩,我们特别高兴。新的一年,祝愿全县各族人民风调雨顺,百姓富裕安康。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122448452