自治区质监局开展新春慰问走基层活动

作者: 陈硕
来源: 新华网
日期: 2018-02-17

道一声辛苦,送一份祝福。带着对基层一线干部职工的关心和牵挂,自治区质监局党组书记麦尔丹•木盖提一行来到和田民丰县,看望慰问新春佳节期间仍坚守岗位的自治区质监局“访惠聚”驻村工作队干部职工,代表局党组向大家表示感谢,并向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

大年三十,麦尔丹•木盖提一行分别前往自治区质监局驻民丰县各个“访惠聚”工作队进行慰问,实地查看驻村工作队的工作和生活环境,详细询问驻村工作队的生活和各项工作开展情况,对他们取得的实际工作成效表示肯定,并代表局党组向驻村工作队全体干部职工送上节日的问候。

慰问过程中,麦尔丹•木盖提表示,“访惠聚”工作一定要按照自治区党委“四项”重点工作和“1+2+5”工作任务的要求扎实开展。他强调,要始终牢固树立总目标意识,社会稳定和长治久安总目标是我们一切工作的出发点、落脚点、着力点和着眼点,要时刻做到“心中装着总目标、手上抓着总目标、肩上扛着总目标、行动上落实总目标”。在群众工作方面,要做细、做实、实现“双覆盖”,在同吃同住同学习同劳动的过程中掌握社情、民情,拉近党群关系、干群关系,起到凝聚民心的重要作用,为实现总目标奠定坚实基础。在脱贫攻坚方面,要持续巩固脱贫成果,确保持续增收。“访惠聚”工作队要组织好、服务好、引领好群众,帮助群众树立信心,激发群众创造美好生活的志气,改变观念,树立现代生活意识。在基层组织建设方面,第一书记要统领驻村各支力量,提升村党组织的凝聚力、向心力、战斗力,把村党支部建设成维护社会稳定、维护民族团结和凝聚人心的战斗堡垒,要注重党员、后备力量和骨干力量的培养,尤其是要注重把退伍军人、返乡大学生、创业能人、致富能手这些骨干力量团结在村支部周围,激励他们向党组织靠拢,培养出一支有战斗力的后备干部队伍。在内部管理方面,要加强管理、抓好班子、带好队伍,每名干部要守纪律、懂规矩,建立高效团结的团队,创造健康向上的工作氛围和愉悦的生活环境,为做好“访惠聚”工作奠定坚实的基础。

新年新气象,新年新作为。麦尔丹•木盖提最后强调,新的一年,自治区质监局“访惠聚”工作队全体干部职工要凝心聚力,砥砺前行,撸起袖子加油干,以优异的成绩回报自治区党委、政府,各族人民群众和区局党组的殷切期望。

慰问组与驻纳喀西村“访惠聚”驻村工作队全体队员合影。

慰问组与驻奇木勒克吾斯塘村“访惠聚”驻村工作队交流座谈。

慰问组与驻博斯坦村“访惠聚”工作队队员手拿“福”字共贺新春。

慰问组向驻巴格其村“访惠聚”工作队送去新春祝福。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122425180