春节将至 年货会上年味儿浓

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-02-14

春节将至,年货会上年味儿浓,年货会入口。阿比达 摄

新华网乌鲁木齐2月13日电(马梦)一盏盏红灯笼,一串串中国结……2月11日,乌鲁木齐天气依旧寒冷,却挡不住市民购买年货的热情。在新疆国际会展中心举办的年货会上,更是迎来了购置年货的小高潮。

市民在第十一届新春年货会现场选购年货。阿比达 摄

各式海鲜干货、牛羊肉、进口糖果、生活用品……商家的吆喝声此起彼伏,各种特色美食香味飘在空中,市民们拎着大包小包,货架上满满的商品,让人眼花缭乱。一进年货会,就感觉到了浓浓的年味。

年货会上特色美食最博眼球,“来来来,尝一下,绝对好吃”,商家都抛出了免费试吃来招揽顾客。伊犁的熏马肠、内蒙古的牛肉干、哈尔滨红肠、四川的腊肉、广西的橙子、天津狗不理包子、台湾青芒……除了这些各地特色美食外,更是有来自国外的“洋货”——俄罗斯的糖果、哈萨克斯坦的蜂蜜、格鲁吉亚的红酒、马来西亚的咖啡、韩国的泡菜……吸引了不少市民围观购买。“现在在家门口就可以买到想要的进口商品啦!”市民王女士一边挑选商品一边开心地说。

年货会现场。阿比达摄

年货会现场。阿比达摄

年货会上展出的手工工艺品。阿比达摄

手工艺人正在现场做糖人。阿比达 摄

大红灯笼、对联、年画、剪纸、窗花、糖人……文化年货也带来了浓浓的年味。狗年将至,春联、福字成为市民过年必不可少的“年货,琳琅满目的喜庆饰品吸引了不少市民驻足购买,火红的春联加上热情的顾客,让整个市场显得年味十足。

据悉,乌鲁木齐年货会已经连续举办了11年。本届年货展展览面积达30000平方米,室内设有品牌企业区、食品区、酒水区、国际区、孕婴童区、百货区、服装服饰区、箱包纺织区、舞台活动区、年俗文化区。室外设有喜庆用品区及冷冻食品区。邀请到来自北京、上海、广东、浙江、香港、台湾等国内企业和哈萨克斯坦、韩国、丹麦、马来西亚、澳洲等国外企业共536家参展。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122418373