自治区农业厅迎新春民族团结联谊座谈会召开

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-02-13

2月11日18时,自治区农业厅迎新春民族团结联谊座谈会在《和谐新疆》歌伴舞中拉开了帷幕。

座谈会上,自治区农业厅党组成员、纪检组长阿孜古丽·阿地力在讲话中指出,2017年,自治区农业厅各族干部职工认真贯彻落实总目标,扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,共走访南疆亲戚六轮、24批、2000多人次;80多名南疆亲戚来乌认亲,参观和座谈;同时积极开展农民夜校授课、解难帮困、组织捐款捐物等活动,极大地改善了包联村的环境面貌,提升了贫困群众的生活水平,促进了农村社会大局稳定向好。

“讲述亲情故事、互学互助故事”,回撤的“访惠聚”驻村工作队员代表、支教干部代表畅谈体会。“欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来”,广大干部职工自编自演的歌曲和舞蹈把现场的气氛推向一个又一个的高潮。

“民族团结一家亲活动,起先我认为是我一个人的事,后来认为是两个人的事,再后来我逐渐认识到是两个家庭的事,现在,我知道了,结亲是民族间交流交往交融的过程。我们就是一家人!” 南繁基地干部崔源说。

通过融情座谈会,大家增进了感情,拉近了心与心的距离,增强了对新时代美好生活的期盼,为筑牢民族团结、做好群众工作打下了良好的基础。

最后,自治区农业厅党组成员、副厅长方侠强调指出,今天的迎新春民族团结联谊座谈会,开启了自治区农业厅 “民族团结一家亲”活动的又一个新起点。自治区农业厅干部职工要争做“民族团结一家亲”活动的表率,真正形成你中有我、我中有你、相互帮助、相互交融的民族团结氛围,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122413178