紫金锌业送温暖 浓浓情怀暖人心

作者: 刘超
来源: 新华网
日期: 2018-02-13

加强紫金人文关怀理念的落地,切实帮员工解决生活和工作上的困难。新疆紫金锌业有限公司是这样说的,也是这样做的。2月8日晚,紫金锌业汇聚起的寒冬中的暖流在乌拉根矿区悄然涌动。

“谢谢公司一直惦记着我。我到公司6年了,今天能领到这么一大笔慰问金,我特别感动。我将立足岗位更好地发挥好共产党员的先锋模范作用,带好班组,努力工作,不辜负公司的信任。” 作为被“温暖”的6名困难职工之一,柯尔克孜族党员哈斯木·凶吾尔感动地说。

据介绍,哈斯木·凶吾尔家里现有四口人,妻子没有工作,主要收入来源为他在公司的工资。哈斯木·凶吾尔进入公司以来,工作表现优秀,多次被评为先进。因其小女儿身体不好在乌鲁木齐住院20余天,自费医疗费3万余元,家庭存在困难。和哈斯木·凶吾尔情况类似的还有来自山西的陈金玉等数人,陈金玉表示,非常感谢公司对基层职工的关心和关怀。

送温暖是紫金锌业工会工作的一项品牌工程,秉承“三服务”的宗旨精神,紫金锌业连续数年在春节前夕开展送温暖工作。今年送温暖活动启动以来,紫金锌业坚持“救急不救穷、扶贫不扶懒、扶贫先扶志”的理念,认真制定送温暖方案,严格审核受助对象提交的资料,鼓励引导困难职工靠自己的勤劳和奋斗获取更高的收入。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122393200