自治区残联慰问乌鲁木齐市残疾人

作者: 王磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-02-12

11日,自治区残联党组书记、副理事长张海燕一行慰问乌鲁木齐市残疾人,为贺开明、方江增、李新、李林等残疾人代表送去慰问品和慰问金,并祝他们春节快乐、家庭幸福。

每到一户,慰问组仔细了解他们的家庭情况和生活状况,嘱咐他们有困难一定要及时向残联反映,鼓励他们要自强自立、乐观面对生活,同时要求各级残联认真落实好党的各项惠民政策,加大帮扶力度,帮助残疾人解决更多困难。

贺开明因患小儿麻痹导致下肢残疾,高中毕业后学习家用电器维修,至今已有20多年,多次参加自治区和全国残疾人职业技能大赛,并取得两次自治区第一和两次全国第四的好成绩。贺开明说:“感谢党和政府对残疾人事业的关心关怀,出台多项惠民政策,鼓励残疾人走出家门,融入社会生活。”

慰问组希望贺开明带领越来越多的残疾人,依靠自己的能力,学习技能,生活自立,也更有幸福感和获得感。

肢体残疾人李林爱好文学,多年来发表小说、散文等文学作品近百篇,出版《李林中短篇小说选》,多次获得自治区及乌鲁木齐市文学作品奖项,现为新疆作协会员。慰问组鼓励他用作家的笔触去发现、书写生活,创作出更多优秀作品,展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神。

春节前夕,除自治区残联慰问乌鲁木齐市残疾人代表、康复机构以及托养机构外,乌鲁木齐市残联和各区县残联也慰问了残疾人,发放慰问金及慰问品共计200余万元。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122409366