乌鲁木齐公路管理局保障春运安全

作者: 逯风暴
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-11

乌鲁木齐公路管理局保障春运安全

国道314线风吹雪路段设应急保障点

春运期间发生风吹雪阻碍交通怎么办?乌鲁木齐公路管理局在国道314线易发生风吹雪路段设置应急保障点,确保过往车辆安全通行。

9日上午,记者来到国道314线K56处,G30高速公路一座公路桥架设在国道314线上方,寒风携带着雪粒从远处吹来,路基旁仍有少量积雪。

乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局局长葛鸿宾介绍,国道314线是乌鲁木齐通往南疆及进出疆的重要通道,来往车辆较多,也是G30高速公路的重要备用通道,一旦G30高速公路封闭,车辆会分流到国道314线通行。随着春节临近,国道314线的车流量增加较多,目前日车流量为5000辆—10000辆。

“这里常年刮风,冬天的时候风带着雪能把这座桥洞填满,阻断交通,车辆滞留。”葛鸿宾指着国道314线K56处的公路桥说,“一旦发生风吹雪,养护工人会及时清除积雪打通道路。”

乌鲁木齐公路管理局在该处设置了应急保障点,保障点堆放着两堆防滑砂和融雪剂,过往司乘人员可自行取用。同时,配备了除雪车等机械,随时待命清雪。保障点还储备了清水和食物、钢丝绳等救援物资,应对突发情况。

此外,乌鲁木齐公路管理局已在辖区多处易积雪、结冰路段存放了防滑砂、融雪剂等物资,确保春运道路安全畅通。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122401800