新疆打造专业电梯救援平台 今年将布点万台

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2018-02-09

新华网乌鲁木齐2月9日电(记者李晓玲)8日,记者从新疆专业电梯救援平台“e援在线”举行项目介绍和签约仪式上了解到,今年新疆将有万台电梯安装该系统。

“e援在线”救援媒体平台是新疆唯一的专业电梯救援平台,由新疆生产建设兵团第十二师国资委(集团)所属企业--希望爱登堡电梯公司旗下的一款电梯救援平台及视频发布平台。

“e援在线”救援媒体平台是在电梯专业救援基础上建立起来的以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的多点位、全时段,全覆盖公共服务平台。平台目前在新疆拥有6000台的点位,仅在乌鲁木齐市已超过3500台,广泛遍布于各社区住宅楼,写字楼,医院,政府等电梯轿厢内。

去年“e援在线”救援媒体平台加入新疆949交通广播应急救援联盟,成为新疆专业救援队伍中的一份子。

新疆希望爱登堡电梯有限公司副总经理赵楠介绍,“e援在线”救援媒体平台分为主动救援和被动救援,特色就是被动救援。“比如老人或者小孩被困电梯,在没有办法主动救援的情况下,监测电梯轿厢运行的传感器判断电梯困人后会自动报警,我们会第一时间进行救援。”

据介绍,“e援在线”救援媒体平台计划一期投资3000万,二期投入1.2亿。项目建设周期从2016年1月至2018年底,建成后,可以实现为5万台电梯提供基于物联网分析技术的互联网服务。

赵楠透露说,现在新疆已经安装了“e援在线”救援媒体平台4200多台,形成了电梯困人、应急救援、监控视频实时观看、电梯维修保养管理等为一体的电梯监管体系。预计今年全疆布点将达到万台。

“e援在线”救援媒体平台数据显示,去年这一电梯救援系统月均接听救援报警电话6000余次,年累计54000余次。累计电话协助救援300余次,救援被困人员600余人,全年无人员伤亡。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001122395929