苏亚兰干村年味浓

作者: 牟林
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-07

1月30日,由和田地区文联组织的“我们的中国梦”——文化进万家文艺小分队走进和田市吉亚乡苏亚兰干村,书法家在现场挥毫泼墨,为群众书写了一幅幅寓意美好的对联和一个个饱含深情的“福”字,让群众感受了中华优秀传统文化的魅力,品味浓浓年味。

连日来的低温天气没能挡住苏亚兰干村村民的热情,大家早早地就来到村委会等候,村民温且妮萨·奥布力喀日说:“自从学习国家通用语言文字以来,我对如何书写好国家通用语言文字特别感兴趣。今天听说有书法家要来,我特别激动,一定要好好向老师们请教,争取写得一手好字。”

从提笔开始学起,横、竖、撇、捺,有板有眼,村民书写的一个个“福”字受到了大家的称赞。正在苏亚兰干村调研的和田地委、宣传部领导来到村民中间,鼓励村民一定要珍惜难得的学习机会,在学好国家通用语言文字的同时,借助冬春大轮训,努力学习劳动技能与政策法规,做政策上的明白人,勤劳致富的带头人,“民族团结一家亲”活动的践行者。

书法家在书写对联、“福”字的同时,讲解了春节的由来和每副春联、“福”字的寓意,使大家增长了知识,增进了对中华民族的认同感。

和田地区文联秘书长孙冀说:“在春节即将来临之际,通过举办此次送春联活动,为群众送去节日祝福,就是要让广大群众与书法家们零距离接触,体会中华传统文化的博大精深,感受传统节日乐趣,增强民族自豪感。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122380718