新疆举办内地新疆班“民族团结一家亲”演讲活动

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-06

2月4日,内地新疆高中班、内地新疆中职班“民族团结一家亲”演讲活动在乌鲁木齐市第66中学举行。

为在内地新疆班学生中进一步推进“民族团结一家亲”活动,在内地新疆高中班、内地新疆中职班办班省(市)教育厅(教委)的协助下,自治区教育厅面向16个办班省(市)的93所内高班、33所内职班学校开展“民族团结一家亲”演讲活动。经各办班学校、办班省市层层选拔,最终有27组学生脱颖而出,被推选参加在新疆举办的演讲活动。27组学生中既有内高班学生、内职班学生,还有混班上课的当地学生,以及与新疆生结对子的当地学生。

“一个多月的演讲练习和彩排,让我们的关系更近了。”来自武汉一中的讲述者裴骏峰和他的同学帕哈尔丁·阿不拉创新演讲形式,运用歌唱、对话、篮球表演等形式诠释了他们在日常生活学习中互帮互助的同窗情谊。

据了解,此次“民族团结一家亲”演讲活动旨在以党的十九大精神为引领,讲述发生在内地新疆班学生身边的民族团结典型事迹。通过说事实、讲故事、谈感想、学典型、赶先进,讲好“民族团结一家亲”故事。活动还将遴选部分学生赴乌昌两地的区内初中班学校开展巡回演讲,后期还将组织内高班、内职班和区内初中班学生学习观摩演讲活动现场视频。(赵西娅、实习生韩霜)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122375897