“红十字博爱送万家”活动启动

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-06

2月5日,自治区红十字会、乌鲁木齐市红十字会2018年“红十字博爱送万家”活动启动仪式在乌鲁木齐举行。由此,自治区红十字会系统“红十字博爱送万家”活动全面展开。

自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞介绍,为贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚、维护民族团结,从现在起至春节前,自治区红十字会在全区范围内开展“红十字博爱送万家”活动。2018年全区红十字会系统筹集逾500万元慰问物资,在春节前以“送温暖”的形式,把党和政府的关怀、社会各界的温暖送到全疆各族贫困群众手中。

“红十字博爱送万家”活动是大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的一项社会救助行动,其慰问对象按照《中国红十字会救助规则》从最需要帮助的群体中选择,重点是遭受自然灾害地区的受灾家庭及低保家庭、革命军烈属、下岗职工、残疾人、重病患者、孤寡老人等群体。据统计,自治区“红十字博爱送万家”活动开展19年来,全区各级红十字会累计募集资金近6000万元,为全疆50余万困难群众送去了温暖。(晁瑾、实习生丁静

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122375607