“访惠聚”丨新老队员用心传好“接力棒”

作者: 董晔波
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-06

“不舍得走啊!在驻村的日子里,我深深感受到了群众对工作队的爱,对党的爱。这一年里,我们真正接了地气,这是最宝贵的财富!”博乐市委组织部干部何弦对所驻博乐市乌图布拉格镇呼和浩特呼尔村充满眷恋。

2月5日,博乐市委组织部驻呼和浩特呼尔村工作队召开座谈会,老队员结合驻村经验谈体会、话收获,传好“接力棒”,并对工作队今年工作提出建议。座谈会上,老队员们表示,要做永不撤离的工作队队员,把所驻村干部群众当成自己的亲戚朋友,永远保持联系。

2017年以来,博乐市委组织部驻村工作队从劳动力转移、建设暖圈、新建高标准文化室、带领群众增收致富等方面入手,筹资86万元,为所驻村解决实际问题105件,累计慰问困难户、老党员、困难群体120余户次,用真情拉近了与群众的距离。

呼和浩特呼尔村党支部书记牛国洪表示:“感谢2017年驻村工作队队员对村里所作的突出贡献,他们真心干事、真心奉献,把村民当成朋友、亲戚,我们从心里尊敬他们,希望他们常回‘家’看看!”

如今,博乐市青得里镇郭林布呼村的断头路变成了畅通路,牛羊圈变成了养殖小区。博乐市司法局驻郭林布呼村“访惠聚”工作队到来后,村里的点滴变化被村民们看在眼里记在心里,为表达谢意,他们总想邀请工作队队员来家里吃饭。但工作队肩负着职责,同时又有严格的规定,于是,队员们逃离“饭局”的情景这几天常常在村里上演。

2月2日,博乐市司法局驻郭林布呼村“访惠聚”工作队队员张文萍到贫困户阿依努尔阿克木·阿西木家走访,被阿依努尔阿克木强留吃饭。张文萍以工作忙为由婉拒,阿依努尔阿克木干脆坐在工作队的服务车上不下来,非要留工作队队员吃顿饭。一旁的村党支部书记哈山·艾兰也劝道:“你们在村里工作搞得好,还帮她解决了两个小孩入学和旧房改造两件大事情,她一直想请你们吃个饭……”

无法推辞,4名工作队队员只好在阿依努尔阿克木的新房子里烤起了火,吃完饭,张文萍悄悄地留下100元。

在1月31日正式入驻前,博乐市新派驻队员们陆续到村了解基本情况,充分做好准备,工作交接有条不紊。各驻村工作队根据每个队员的自身特点和擅长领域,对队员进行定岗定责,合理分工,让每位队员能发挥所长,与团队集体拧成一股绳,共同为“访惠聚”工作贡献力量。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122375534