精准推进产业帮扶 克拉玛依企业项目落户泽普县

作者: 王佩佩 郭俊超
来源: 天山网
日期: 2018-02-05

1月27日,新疆盈瑞源果业有限公司核桃深加工产业项目签约仪式暨企业捐赠仪式在喀什地区泽普县召开。

仪式上,由克拉玛依市投资商投资成立的新疆盈瑞源果业有限公司与喀什地区泽普县政府正式签订了《核桃深加工产业项目投资合作协议》,同时企业向当地农民捐赠了36台电视机以及100箱核桃奶。

据介绍,该项目总投资额达6000万元,主要以核桃为原材料进行深加工,生产制造核桃饮料、蛋白粉、核桃油、油田堵漏剂等一系列产品。项目落户泽普县将为当地农副产品产业带来了新的机遇和方向,打通中间环节,进一步完善了产业链,同时也标志着克拉玛依市高新区(白碱滩区)与泽普县对口协作扶贫工作迈出了崭新的一步。

近年来,为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于对口协作扶贫工作的总体安排部署,克拉玛依高新区(白碱滩区)高度重视、科学谋划,围绕泽普县的产业帮扶、人才交流、爱心助学、医疗帮扶等方面扎实开展了系列工作。在此次项目落地的基础上,克拉玛依市高新区(白碱滩区)坚持把工业经济和实体经济作为产业帮扶的第一动力,积极鼓励更多本地企业“走出去”,为企业发展壮大提供更为广阔的空间,助推泽普当地经济增长,最终实现共同发展,互利共赢。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122370416