2018年“民族团结杯”气排球精英赛举行

作者: 董亮
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-05

3日,2018年“民族团结杯”气排球精英赛(乌鲁木齐站)在乌市举行,来自全疆的气排球大众爱好者共聚一堂,以球会友、交流学习。

本次气排球精英赛为期两天,共有来自全疆各地州市、老年体育协会、新疆生产建设兵团、铁路、厂矿、金融等企事业单位以及社区和业余排球俱乐部等共34支气排球代表队,近300名大众爱好者参赛。

“本次活动的开展,一方面是积极贯彻落实国家全民健身倡议,为广大气排球爱好者搭建一个交流的平台;另一方面也是在新春佳节来临之际,营造喜庆氛围,更好地推广普及这一项目。”自治区排球协会主席张鹏告诉记者。

据张鹏介绍,气排球精英赛在我区已举办了三届,随着赛事平台的搭建,我区气排球大众爱好者的水平逐年提升,其中女子气排球水平已经在全国名列前茅。在2017年的全国第十三届运动会群众体育项目中,我区女子气排球队伍曾闯入全运会决赛圈,并取得了第七名的不俗成绩。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122369566