“等大家都脱贫了我再走”

作者: 鲁雪琴
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-03

1月28日,艾力(右三)带着新队员慰问村里的贫困户,给村民介绍新来的工作队队员。

1月29日,艾力和儿子一起给亚森老人准备柴火。

1月28日,古尼沙(左二)在工作队准备法制宣讲的材料。鲁雪琴摄影报道

1月28日,是新一批“访惠聚”驻村工作队队员进点驻村的日子,沙雅县人民法院驻该县红旗镇多勒昆村的第一书记、“访惠聚”工作队队长艾力·吾买尔早早就和老队员一起来欢迎几名新加入的队员。当天和新队员一同来的还有艾力的妻子古尼沙·阿孜和两个儿子。

妻子古尼沙一边帮艾力收拾宿舍一边说:“我会照顾好两个儿子,你安心驻村不要担心我们,我们全家都支持你。”收拾完宿舍,艾力带着两个儿子和新队员去慰问村里的“四老”人员和贫困户,给大家介绍新来的工作队队员。艾力对两个儿子说:“天气冷,我们帮助亚森爷爷多准备一些柴火,把房子烧得暖暖的,爷爷就不冷了。”

晚上,在法院工作的古尼沙给村里的妇女举办了一堂有关婚姻法的讲座,“家庭的稳定和社会的和谐离不开家里的女人……”古尼沙发挥自己的专长帮助丈夫艾力做群众工作。

“有家人的支持,我工作起来更有劲了!”艾力摸着小儿子依木然的头说:“我是第一书记,村里的好些项目才刚刚起步,贫困户都还没有脱贫,我要再干两年,等大家都脱贫了我再走!”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122358665