特殊的欢送会

作者: 田栋
来源: 新疆日报
日期: 2018-02-02

1月26日上午,气温骤降至-26℃,室外寒风刺骨,在昌吉回族自治州农业局职工餐厅里却欢声笑语,一派暖意融融的景象。该局为即将奔赴“访惠聚”驻村工作一线的16名新队员举行的特殊欢送会在这里举行。

“之所以说特殊,是因为每个工作队队员都收到了一份特殊礼物。这份礼物就是昌吉州农业局党组特意为每位工作队队员准备的一本《党章》、一本‘访惠聚’宣传手册和一本《不忘初心砥砺前行》学习笔记本。”昌吉州农业局党组成员、副局长李强华介绍说。

欢送会上,昌吉州农业局党组副书记、局长马文新将这份寄予组织厚望的特殊礼物一一递到每位驻村工作队队员手上,对工作队队员积极报名参加“访惠聚”驻村工作给予充分肯定,勉励大家要充分认识到这项工作的重大意义,希望大家坚持党的群众路线,严格要求自己,加强自身修养,加强与当地乡镇、村“两委”的协调与沟通,努力工作,使工作队成为切实执行党的方针政策和贯彻党对基层群众关怀的桥梁和纽带。

马文新代表局党组还宣布,昌吉州农业局就是驻村工作队的坚强后盾,将一如既往地为大家做好保驾护航和排忧解难工作,以保证大家能全身心投入驻村工作。为解除工作队队员的后顾之忧,从即日起,所有工作队队员的孩子每天午餐由局机关食堂免费解决。

据了解,今年该局共有8个下属事业单位的5个驻村点,分布在木垒、阜康、吉木萨尔、昌吉市。

“为每名工作队队员送上一套学习资料,旨在让大家在驻村工作实践中搞好学习,切实把党的十九大精神与驻村工作结合起来,更好地为群众解难题、办实事。”马文新说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122352372