新疆博物馆春节活动出炉 邀您来过不一样的春节

作者: 王晶晶
来源: 天山网
日期: 2018-01-30

新疆博物馆春节期间活动一览表。(新疆博物馆提供。)

写春联、剪窗花、做古典四角灯笼……1月29日,记者从新疆博物馆获悉,从小年开始,将举行4场春节活动,以弘扬传统文化为主题,强调互动参与性,让大家体味一个更有层次感的春节。

2月8日,“书墨迎春 巧剪窗花”活动,将拉开新疆博物馆春节活动的序幕。“我们已经准备好了描红的春联、福字,参与者描红后,就可制作成漂亮的春联、福字,拿回家,就可以贴在家里了。”新疆博物馆宣传教育部主任何小雪说。

据了解,当日,除了现场参与描红春联、福字之外,来参与活动的青少年,还可以现场尝试身穿汉服参与活动,让传统文化用具象化的内容投射到孩子们的内心。

接下来的三场活动,从大年初五至初七,每天一场。

大年初五,2月20日,当日所有来馆参观的观众,都可以参加一项有趣的寻宝活动。从博物馆内所有文字介绍内容中,找出五句吉祥话,就可以到一楼大厅找到博物馆的工作人员兑换奖品。

2月21日,是吉祥宫灯制作活动。为了调动大家的积极性,新疆博物馆专门引进了具有时代感的木制古典四角灯笼,参与者可以在现场体验制作灯笼。此外,新疆博物馆还为参与者准备了汤圆,现场煮汤圆,大家一起品尝年味。

2月22日,春节系列活动的最后一场活动为现场有奖知识问答。

据了解,如果想参与现场制作春联、福字和灯笼的群众,现在可拨打0991-4536436报名,每场现场制作活动限定人数50人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122339879