新疆300余家企业聚合援疆平台

作者: 赵敏
来源: 天山网
日期: 2018-01-29

新疆300余家企业聚合援疆平台 助推新疆特色产品“走出去”

1月28日,新疆特色产品上行峰会召开。

“利用援疆平台,通过市场化运作方式,打造新疆农产品销售品牌体系……”1月28日,在新疆特色产品上行峰会上,来自全疆300余家企业代表汇聚一堂,合力为新疆特色产品走出去重塑双向流通渠道。

此次新疆特色产品上行峰会由自治区援疆办、中国发展网援疆事业中心、新疆产业援疆发展促进会共同主办,峰会旨在通过打造援疆平台“援疆印象”聚合新疆企业,帮助新疆农产品“走出去”。

“新疆物产丰富、品质优良,但新疆产品在标准化、品牌化方面难以与内地联动,这是不少疆内外企业的一个困扰,通过这一平台聚合,可帮助企业扩大国内和国际销售市场,引导产业投资,实现新疆贫困地区脱贫攻坚。”自治区援疆办援疆工作处副处长付晔峰说。

在新疆援疆立方实业有限公司总经理于健波看来,新疆优势产品外销的瓶颈在于没有形成完整的溯源体系、品牌优势不明显、产品同质化严重等。于健波说:“作为平台的发起者,我们将通过援疆平台打造品牌运营管理、供应链、溯源体系等,进一步构建新疆特色产品销售体系。”

“援疆平台的搭建,将有力促进新疆特色产品销售,今后我们将继续发挥河南农产品深加工龙头企业的引领和带动作用,进一步扩大新疆特色产品销售,增加当地群众收入,扩大就业。”河南省对口支援新疆工作前方指挥部产业援疆办公室主任李军说。

据了解,当天,峰会上,新疆300余家企业将通过援疆平台“援疆印象”,对接全国19个援疆省市,形成统一平台运作、统一仓储服务、统一区域品牌、统一物流配送、统一品控溯源等全供应链网络。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122334260