和布克赛尔县送温暖进牧区

作者: 胡筱蓉 何承强
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2018-01-29

2018年1月26日,和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场宣讲队、“访惠聚”驻村工作队、牧场卫生院等共计20余人的联合送温暖小组开展送医下村、送学下村等活动。

巴嘎乌图布拉格牧场乌兰哈达村最近的距离牧场场部50余公里,是边远散村队,全村191户520人,每年有长达8个月的时间居住在此,因为是牧业村队,村民家居住分散,开展各类活动比较困难。

此次活动中牧场场长陶国庆同志看望了部分贫困家庭并为他们送去了面粉、大米等生活物资,慰问中陶国庆同志还了解了牧民家庭草料储备情况,对于草料储备不足的家庭,动员他们及时到草料库,购进草料以备不时之需;县卫生局驻巴嘎乌图布拉格牧场乌兰哈达村工作队对居住在牧区的牧民进行了义诊,并为患病的群众送去了牧场为他们准备的免费药品,解决了牧民们的燃眉之急;牧场宣讲队为牧民们宣讲了党的十九大精神、各项惠民政策以及冬季预防一氧化碳中毒、防冻伤等安全生产知识。

此次开展的服务群众最后一公里活动得到了各类群众的一致好评。各族群众一致认为,现在天气寒冷出行不易,牧场党委能将各类服务送到牧民家中来,我们都很感谢,我们会抓好生产,争取和全国人民一起迈入小康社会。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122333679