广东援疆前方指挥部总指挥率队前往41团实地调研

作者:
来源: 东莞援疆
日期: 2018-01-27

1月21日下午,广东援疆前方指挥部贺宇总指挥率队前往41团(草湖镇)实地调研2017年援疆项目建设情况,并看望慰问云南昭通和甘肃陇南籍务工人员。广东援疆前指副总指挥王再华,师市党委常委、副师长,东莞援疆工作队队长梁杰钊,41团(草湖镇)团(镇)长梁志刚等陪同了调研和慰问活动。

贺宇总指挥一行先后前往草湖镇九年一贯制学校、草湖镇幼儿园、草湖镇产城融合及群众生活配套设施建设项目、粤兵医院、兵团草湖广东纺织服装产业园、图木舒克市职业技术学校草湖分校等援疆项目现场调研,并深入兵团草湖纺织服装产业园一期东纯兴、二期东恒兴车间一线了解生产情况。调研期间,贺宇总指挥对驻师市工作队2017年度援疆项目完成情况给予了高度认可,并要求继续保持高昂的工作热情,进一步做好援疆项目管理及服务工作,确保2017年度续建援疆项目早日投入使用并发挥效益;同时,科学谋划、及早启动2018年援疆项目建设,争取开好头、起好步。

调研过程中,贺宇总指挥一行在二期东恒兴车间会议室与来自云南昭通、甘肃陇南以及41团(草湖镇)周边地区等地员工进行了亲切座谈。座谈会上,贺宇总指挥细询问了员工们的工作与生活情况,并重点关注了在41团(草湖镇)务工对云南昭通籍员工转移落户优惠政策落实情况。他强调,要全面兑现相关补贴和待遇,特别是在子女上学、看病就医等问题上要提供便利,尽心尽力营造良好的工作、生活环境,让外来务工人员在这里工作上安得下心,生活上扎得下根。

“贺宇总指挥同时勉励云南昭通籍员工要珍惜党和政府的好政策,发挥自身优势,努力提高工作技能,踏踏实实工作,促进企业更好更快发展;同时要下定决心扎根草湖,积极创造属于自己的美好生活。”

云南昭通籍员工代表表示,非常感谢广东援疆前指、东莞援疆工作队和41团(草湖镇)给予的好政策以及对他们的关心与厚爱,让他们通过到草湖就业实现了脱贫。他们对公司的岗前培训、工资待遇、住宿条件、生活配套等都很满意,一定会以企业为家,学好本领,争取在企业岗位上展现出自己的才华,为昭通父老乡亲争光!

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122325801