新使命凝聚磅礴力量

作者: 袁蕾 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-27

吾布力喀斯木·买吐送:

牢记使命

回应人民期待

“没有以习近平同志为核心的党中央高度重视和特殊关怀,新疆就不可能有现在稳定和谐的局面,各族群众就不可能有现在幸福安康的生活。”自治区政协委员、阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送说,“我将担当起新时代中国共产党党员的历史使命,用我的毕生追求,带领群众过上好日子!”

吾布力喀斯木·买吐送表示,要进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,继续组织全县各级党组织、各单位共同宣传,通过印发宣传册、口袋书等多种形式,确保党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,用落实总目标的实际成效,向党和人民交上一份满意的答卷。“我将利用人生中的每一个宣讲台、任何一个机会,把党中央的治疆方略、党中央对新疆各族群众的亲切关怀传遍基层,做到家喻户晓、人人皆知,引导各族群众更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大合力。”他说。

“作为一名基层领导干部,我将树牢以人民为中心的发展思想、工作导向,团结带领各族群众,深入开展‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,在确保社会大局稳定的基础上,努力把资源优势转化为产业优势,让阿瓦提县的各族群众真正富起来,不负组织重托,不负群众期望,不负一方热土,做让党放心、让人民满意的好干部。”

李风春:

使命放心里央企有担当

“新使命催生时代担当,对于我们企业来说,就是要顺应国家战略,深化供给侧结构性改革,推进企业加快发展,帮助农民增收,共同把对美好生活的向往变为现实,这既是我们肩负的责任和使命,也是实现自身发展的必然选择。”自治区政协委员、中粮屯河糖业股份有限公司党委副书记、总经理李风春说。

政府工作报告提出,要发展和引进一批带动力强的农副产品深加工龙头企业,促进多种形式适度规模经营,延长产业链条、提高产品档次,打造集生产、保鲜、储运、加工、销售为一体的全产业链,切实解决农产品仓储难、销售难、价格低等问题,让农户更多分享产业链各环节的增值收益。“2018年,我们的制糖和番茄酱加工业仍将继续通过实行‘订单农业’,在‘公司+基地+农户’的成熟运作模式支持下,确保农民受益。林果业方面,公司原来只做少量的高端产品,下一步将开拓加工项目,一是针对一般大众消费者,对顾客群体进行市场细分,形成不同档次的果品,解决农产品‘卖难’;二是开发红枣、‘每日坚果’等系列新产品,进一步提升林果业的附加值,助力农民增收致富。”李风春说。

“作为央企,我们将把使命放在心里,把责任扛在肩头,用实际行动不断为自治区经济高质量发展贡献力量,为自治区打赢脱贫攻坚战贡献力量!”李风春说。

章立新:

新使命

点燃奋斗激情

“新时代开启新征程,同时也开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程。”自治区政协委员、新疆艺术学院党委书记章立新表示,努力办好人民满意的教育,为社会培养更多德艺双馨的优秀艺术人才,以使命担当,为自治区教育改革发展贡献力量。

结合政府工作报告中提出的“坚持高等教育内涵式发展,加快推进一流大学、一流学科建设”,章立新说,今年,学校将迎来教育部本科教学工作审核评估,学校将以此为契机,把立德树人和提高人才培养能力放在学校发展的中心位置,进一步完善教育教学质量保障机制和体系建设,创造良好的教书育人环境,加强内涵建设,提高教学质量,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面准确地贯彻落实到学院的各项工作中去。

章立新说:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,我们将以党的十九大精神为引领,找准问题,用新使命点燃奋斗激情,用新措施、新成效落实总目标,开启新征程。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122325407