高举旗帜团结奋斗——热烈祝贺自治区两会胜利闭幕

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-27

清风扑面,新局开篇。通过全体人大代表和政协委员的共同努力,自治区十三届人大一次会议和自治区政协十二届一次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。我们对两会的胜利闭幕表示热烈祝贺!向履职尽责的代表、委员致以崇高的敬意!

会议期间,全区人大代表和政协委员不负重托、不辱使命,以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,针对我区改革发展稳定重大问题,建睿智之言、献务实之策,成果丰硕、振奋人心,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,体现了党的主张和人民意志的统一。两会的胜利召开,必将极大地激励全区各族干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根、开花结果。

过去五年,我区各项事业取得长足进步,综合经济实力显著增强、基础设施条件极大改善、改革开放迈出重大步伐、人民群众生活显著改善、生态环境状况总体改善。尤其是刚刚过去的一年,全区上下以迎接党的十九大召开和贯彻落实党的十九大精神为动力,深入贯彻落实党中央治疆方略,充分激发各族干部群众干事创业热情,在维护社会稳定大局、推进基础设施建设、推动经济持续健康发展、保障和改善民生、促进民族团结宗教和谐、加强生态文明建设等方面取得显著成绩、实现突破性进展。这是党中央亲切关怀和坚强领导的结果,是全国19个援疆省市、中央国家机关和中央企业大力支持无私奉献的结果,是全区干部群众携手奋进、攻坚克难的结果,是社会各界齐心协力、奋发图强的结果,也是我区人大代表、政协委员扎实工作、凝心聚力、建言献策的结果。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大。政府工作报告对今年十二个方面的重点任务作出具体部署。两会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,维护社会大局持续和谐稳定,促进经济社会持续健康发展。全区上下要把思想统一到两会精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动我区社会大局持续稳定,推动我区经济发展向高质量迈进;要坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,不断满足人民对美好生活的需要,让各族群众获得感、幸福感越来越强,为新疆社会稳定和长治久安打下扎实基础。

幸福都是奋斗出来的。美好的蓝图不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须汇聚起全区各族人民的力量拼搏奋斗、攻坚拔寨。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。无论在任何时候、任何情况下,只要把握正确方向,把各族人民紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢抓住稳定和发展不动摇,实干苦干、稳扎稳打、步步为营,一步一个脚印、一步一个台阶,就能够战胜一个个困难,夺取一个又一个胜利。在勇往直前的道路上,我们相信,新一届人大和政协一定会继续发挥自身优势,激发各族群众强烈的主人翁意识,更好地发挥凝心聚力作用,紧紧围绕全区工作大局,汇聚民意、发挥民智,履职尽责、建言献策,为落实总目标作出更大贡献。

历史的使命召唤着我们,美好的蓝图激励着我们。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定信心、奋发有为,把“四个意识”“四个自信”转化为求真务实的干劲,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗!

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122325304