和田地区公安局捐赠爱心图书 搭建梦想桥梁

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-01-26

近日,和田地区公安局民警向和田市第二小学捐赠7000多册崭新图书,用一片赤诚的爱心,为孩子们播下知识和梦想的种子。

据了解,和田市第二小学目前共有2600多名学生,按照学校图书室标准化建设至少达到4万余本藏书,目前该校藏书仅有9000余册,书籍资源匮乏且大部分陈旧,为了给孩子们点燃一盏智慧明灯,和田地区公安局向全体民警发起爱心捐款活动,将筹集的9.2万元善款购买了《中国儿童百科全书》《儿童故事大王》《动物大百科》等涵盖了中国传统文化、童话、中外文学经典、儿童百科、学习字典等多种内容的图书共7000余册。

和田地区公安局政治部副主任帕夏•日吉甫说:“一本书,一份心,一片情,今天捐赠的图书代表地区公安局全体民警深深的情义和浓浓的爱心,希望孩子们努力读书,将来做一个有用的人。”

和田市第二小学全体师生对公安局全体民警的爱心捐赠表示衷心感谢。感谢民警为孩子们送来的大量课外读物,将有效缓解目前学校图书资源匮乏的现状,促进学生读书风尚的形成。爱心图书捐赠活动播下的是知识和梦想的种子,收获的是丰盛的精神食粮。

和田市第二小学学生麦迪娜•阿布拉说:今天我们收到了和田地区公安局的警察叔叔们捐来的爱心图书,今后我会多读书,更加努力学习,回报祖国回报社会,做一个对社会有用的人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122320920